Musikschule des Landkreises Oder-Spree Regionalstelle Schöneiche

Jeder Mensch kann ein Instrument spielen lernen. Hier gibt es keine Altersbeschränkung nach oben. Deswegen können zu uns Menschen im Alter zwischen 2 Jahren und 80+ kommen.
Für Berufstätige kann das Musizieren auf dem Instrument eine willkommene Abwechslung zum Berufsalltag bieten.
Für Senioren kann das Musizieren auf dem Instrument eine Möglichkeit darstellen, ein dem Alltag erweiterndes, wunderbares Hobby einzufügen. Klassik, Rock, Pop oder Jazz: Wir bieten für jeden musikalischen Geschmack das passende Angebot, ob im Einzel-, Paar- oder Gruppenunterricht.
Unsere Fachlehrer führen regelmäßige Klassenvorspiele durch. Hier kann das Erlernte gezeigt werden, denn auch das Auftreten vor Publikum will geübt sein.
Ob Klavier, Gesang, Keyboard, Bass-Gitarre, Akkordeon, Gitarre, Violine, Violoncello, Blockflöte, Querflöte, Fagott, Klarinette, Saxophon, Trompete, Waldhorn, Posaune, Tenorhorn, Schlagzeug oder Musikalische Früherziehung – unsere Unterrichtsangebote sind umfassend. Mit anderen Musikern gemeinsam musizieren kann man unter anderem im Streichorchester, im Nachwuchsstreichorchester, im Akkordeonorchester, in der Big-Band, im I. Brandenburgischen Garde-Blasmusikkorps und in den verschiedenen Kammermusikgruppen der Musikschule.

Unsere Unterrichtsorte:

• Gemeindehaus „Helga Hahnemann“ – Schöneiche (Haupthaus)
  • Carl Bechstein Gymnasium - Erkner Gesang / Violine / Gitarre / Klavier / Schlagzeug /Bläserklasse
  • Kulturhaus "Alte Schule" e.V. - Woltersdorf Gitarre / Klavier
  • Freie Schule Woltersdorf elementares Musizieren im Klassenverband