Die Linkliste wird permanent aktualisiert und ausgebaut.

Der Essensanbieter: Menütaxi

Schülerrestaurant (Achtung, neues Fenster)

Landesbildungsserver in der Bundesrepublik

Deutscher Bildungsserver - Liste der Landesbildungsserver

Studienwahltest

Kostenloser Studienwahltest ohne Anmeldung für Schüler

Studieren in Berlin und Brandenburg

Studieninformationsbroschüre "Studieren in Berlin und Brandenburg - Vom Bachelor zum Master" 2010

Landesinstitut für Schule und Medien Berlin-Brandenburg

Wettbewerbe machen Schule im Land Brandenburg
Unter der Adresse:
http://www.bildungsserver.berlin-brandenburg.de/wettbewerbe.html finden Sie Informationen zu Schülerwettbewerben im Land Brandenburg. Die Datei enthält auch die Ansprechpartner für das Land Berlin.

Landkreis Oder Spree

Internetdresse unseres Schulträgers

Ministerium für Bildung, Jugend und Sport

Publikationen:
In 12 Jahren zum Abitur

Eine Information für Schülerinnen und Schüler sowie Eltern

Bildungszentrum Erkner

der Betrieblichen Krankenversicherung und der Rentenversicherung e. V.
www.bz.-erkner.com

abi >> fertig >> los

Studieren hat Zukunft - frühzeitig informieren mit www.abi.de

Schulen ans Netz

Bei Schulen ans Netz finden Sie Informationen zu Themen wie Bildungsforschung, Recht und Technik. Sie erfahren mehr über das Lernen mit digitalen Medien und wie Teilhabe an Bildungsprozessen über neue Kommunikationstechnologien gefördert werden kann.

Landesinstitut für Schule und Medien Berlin-Brandenburg

Berlin und Brandenburg verbinden mit dem Institut  das Ziel, besonders in den zentralen Feldern der Bildungspolitik eine Harmonisierung der bestehenden Systeme zu erreichen.

Ministerium für Bildung, Jugend und Sport

Die offizielle Internetpräsenz des Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport veröffentlicht neueste Informationen rund um die Gesetzesgebung und Bundesinitiativen.

Landeselternrat Brandenburg

Der Landselternrat im Land Brandenburg stellt sich auf seiner eigenen Intenetpräsenz vor und präsentiert Termine und weiterführende Links zum Thema.

Bundeselternrat

Der Bundeselternrat (BER) ist die Arbeitsgemeinschaft der Landeselternvertretungen in der Bundesrepublik Deutschland. Er arbeitet überparteilich und überkonfessionell und unterstützt die Elternvertreter in den Ländern dabei, ihre schulischen Mitwirkungsrechte wahrzunehmen.

Brandenburgischer Bildungsserver

Auf dem Bildungsserver des Landes Brandenburg können schulrelevante Informationen (u. a. Lehrpläne, Bildungsstandards, Themen für Zentralprüfungen etc.) abgerufen werden.

Aubi Plus

Ausbildungsbörse mit Ausbildungsplatzsuchmaschine und zahlreichen Informationen und Tipps zu Bewerbung, Ausbildung usw.

Study Plus

Studienplatzbörse mit Studienplatzsuchmaschine

Bildungsmonitor Deutschland 2006

Auf dieser Seite finden Sie alle Ergebnisse der aktuellen Ländervergleichs-Studie Bildungsmonitor. Die Studie untersucht, was die einzelnen Bildungssysteme taugen: angefangen bei den Vor- und Grundschulen, über die allgemein bildenden Schulen, die berufliche Bildung bis hin zu den Hochschulen. Die Forschungsfrage ist: Welches Bundesland bildet die klügsten Köpfe aus?

Stay Friends

Um auch nach der Schulzeit in Kontakt zu bleiben, bietet sich das Online-Portal stayfriends.de an. Hier könnt ihr u.a. eure Kontaktdaten und euer Schulaustrittsdatum eintragen und finden und gefunden werden.

Stiftung Lesen

Die Stiftung Lesen ist eine Ideenwerkstatt für alle, die Spaß am Lesen vermitteln wollen. Seit 1988 entwickelt und realisiert sie zahlreiche Projekte, um das Lesen in der Medienkultur zu stärken: von Schulkampagnen über Buchhandelsaktionen bis hin zu Forschungsstudien. Dafür hat sie viele Medienpartner und Kultursponsoren gewonnen. Traditionell steht die Stiftung Lesen unter der Schirmherrschaft der Bundespräsidenten.