Grußworte des Schulleiters

Nach dem Schuljahr ist vor dem Schuljahr

Sehr geehrte Eltern, Schülerinnen und Schüler, Kolleginnen und Kollegen, Freunde und Partner

nach einem erfolgreichen Schuljahr 2016 / 2017 verabschiedet sich das CBG Erkner bei allen Beteiligten in die Sommerferien. Wir danken herzlich für das Engagement im Unterricht, in den außer-unterrichtlichen Veranstaltungen, im Ganztagsbereich und in den Mitwirkungsgremien.

Im Haus verabschieden wir uns mit Dank von 2 bewährten Kollegen, die viel für das Gymnasium Erkner getan haben: Studienrat Manfred Löhn und Lehrer Wolfgang Sutor. Darüber hinaus verab-schieden wir mit Erreichen des 2. Staatsexamens nach erfolgreicher Ausbildung am CBG Erkner als Studienassessor/in: Insa Bodenstab, Gesine Petras, Jonas Schelling, Anja Wegner. Frau Dr. Ilka Schönfelder verbleibt nach ihrem Staatsexamen im Haus und unterrichtet künftig als Studienrätin für Biologie und Chemie. Wir wünschen weiterhin viel Erfolg und alles Gute.

Für den Juni 2018 erwarten wir im neuen Schuljahr die Übergabe des Hauses A als 2. Bauabschnitt an die Schulgemeinschaft.

Nach der Vorbereitungswoche für Schulleitung und Kollegium beginnen wir den Unterricht am 04. 09. 2017.

Für den selben Tag haben wir die neuen Eingangsklassen 5 und 7 zu einer feierlichen Begrüßung in das Schulrestaurant geladen. Sie beginnt um 09. 00 Uhr s.t..

Der Unterricht für alle anderen Lerngruppen der Primar- und Sekundarstufe 1 und JG 12 beginnt um 08.00 Uhr. Die JG-Stufe 11 wird um 10.00 Uhr s.t. im Schulrestaurant in ihrer neuen Zusammensetz-ung begrüßt.

Alle weiteren Anliegen werden wir nach Schuljahresbeginn in den dann neu gewählten Mitwirkungs-gremien erörtern. Dann wird auch Gelegenheit sein, als neue Mitglieder des Kollegiums näher vorzustellen: Studienrätin Julia Goldhammer (M / PH), Studienrätin Anne Krohn (D / GE), Studienrätin Alexandra Montag (E / SN) und als Studienreferendare Roland Buchholz (SP / GE), Andreas Müller (D / GE), Janine Schumann (RU / SN) und Ina Teuber (E / SN).

Ich verbleibe mit freundlichen Grüßen

und den besten Wünschen für die Urlaubs- bzw. Ferienzeit.

Herzlich Ihr

Rüdiger Konertz, OStD

Lehrbücher

Wie bieten in der letzten Ferienwoche Termine an, an denen Sie alle anderen Lehrbücher, die die Kinder als Leihexemplare erhalten, ausleihen können.

- vor Raum B222 im Schulgebäude

- Montag, 28.08.2017 - von 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr